Image

THERIO

Descongelado Industrial
THERIO es un equipo de RF que asegura un proceso de descongelación rápido, eliminando la necesidad de grandes salas de descongelación y minimizando las pérdidas por goteo.
El proceso es uniforme en toda la masa del producto, independientemente de su tamaño, peso y forma.
Image
Beneficios
Descongele en minutos cualquier corte y forma de producto
Los sistemas de descongelación convencionales (descongelación con aire en reposo, descongelación con aire forzado / ráfaga, aspersión de agua, sistemas de inmersión en agua, etc.) son lentos y, a menudo, generan desperdicio de producto debido a un control deficiente del proceso.

De manera diferente, la descongelación por RF es un método endógeno e instantáneo que entrega el producto listo para el siguiente paso en pocos minutos: el producto a descongelar, ya sea en bloques o IQF, se coloca en la cinta transportadora de la máquina de RF y se somete a calentamiento dieléctrico rápido que lleva su temperatura justo por debajo del punto de fusión del agua, sin pérdidas por goteo ni deterioro bacteriano.

De esta forma, además de ahorrar tiempo y preservar la calidad, los pedidos de última hora se pueden gestionar fácilmente y se evita por completo el desperdicio de producto.

Además, al ser un proceso continuo y en línea, se elimina la manipulación múltiple, con grandes ahorros en el costo laboral.

Carnes

  • Carne de vacuno
  • Pollo, pato, pavo
  • Cerdo
  • Cordero
  • Conejo y liebre
  • Ciervos, liebres, corzos, renos, ciervas, etc

Bloques e IQF

  • Capas superpuestas
  • IQF
  • Bloques hasta 20 kg
  • Trozos, etc.
 

Pescados y mariscos

  • Salmón y atún
  • Calamares, jibias y pulpo
  • Pangasius, tilapia y Halibut
  • Caballa y sardinas
  • Moluscos (Ostiones, mejillones, etc.)
  • Camarones, langostinos, Langostas, centollas, etc.

A granel o envasado

  • Productos en bandejas
  • Cajas de cartón
  • Cajas de plastico
  • Película plástica
  • Productos desnudos y sueltos

Verduras y más

  • Verduras
  • Legumbres
  • Fruta
  • Jugos y sopas
  • Huevo liquido
  • Mantequilla y margarina
  • Cebolla, ajo, papas, etc.

Cualquier forma y corte

  • Músculos
  • Cuello
  • Pechugas
  • Riñones
  • Lenguas
  • Solomillos
  • Mangos, etc.